segunda-feira, 20 de maio de 2013

Espaço Fitness - Alimentação - Bagas de Goji

Achámos que o "Espaço Fitness" deveria contemplar também o tema da alimentação.

E caso o objetivo seja perder peso, recordem-se que o exercício físico deve estar sempre aliado a uma alimentação equilibrada e saudável.

Hoje falamos das bagas goji, que são provavelmente a fruta mais rica em nutrientes que existe no planeta. São uma fonte de proteína completa. Contêm 18 aminoácidos diferentes, entre os quais estão os 8 essenciais ao corpo humano. Contêm até 21 minerais, entre os quais: zinco, ferro, cobre, cálcio, selénio e fósforo. Da sua composição fazem parte também vitaminas B1, B2, B6 e vitamina E. 


Para além disso, possuem também polissacarídeos, que fortificam o sistema imunitário, sendo que este é um dos elementos responsáveis pelo seu extraordinário efeito anti-envelhecimento.


Benefícios das Bagas Goji
  • Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
  • Promove a energia e bem-estar em geral
  • Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
  • Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
  • Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
  • Combate a artrite
  • Baixa o colesterol
  • Equilibra os níveis de pressão do sangue
  • Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
  • Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
  • Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
  • Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
  • Fortalece os ossos e os tendões
  • Mantém um sistema nervoso saudável
  • Protege a pele dos danos causados pelo sol
  • Aumenta a líbido e o desempenho sexual
  • Promove a fertilidade

Devem ser ingeridas cerca de 20 bagas por dia e podem ser comidas simples ou misturadas em iogurte, cereais, saladas, barras de cereais (eu fiz umas barritas de cereais em casa com estas bagas, caso haja interesse da vossa parte depois posso colocar aqui algumas imagens e a receita das mesmas), ou em qualquer outra comida. 


Podem também ser demolhadas e rehidratadas em água (esta água é um excelente hidratante). 

Podem ainda ser usadas para fazer infusões que têm um excelente efeito calmante.


Deixamos também á semelhança do outro post, uma receita do Sabor Intenso:


Receita de Bolo de Iogurte Grego com Bagas Goji e Sementes de Papoila 
Ingredientes:
  • 1 iogurte grego com sabor a tangerina e lima
  • 5 ovos
  • 3 medidas de açúcar
  • 3 medidas de farinha
  • 1 medida de óleo
  • raspa de 1 laranja
  • 150g de amêndoa palitada
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • 2 colheres de sopa de bagas goji
  • essência de baunilha
  • 2 saquetas de chantilly em pó
  • 300 ml de leite
  • morangos e cerejas para a decoração

Preparação:

1. Comece por separar as gemas das claras, e bata as claras em castelo, reservando.
2. Bata as gemas com o açúcar e o iogurte grego até obter um creme esbranquiçado e fofo.
3. De seguida, junte o óleo, a raspa de laranja, a essência de baunilha, a amêndoa palitada, 
as sementes de papoila, as bagas goji e bata novamente cerca de 2 minutos.
4. Acrescente a farinha peneirada, juntamente com o fermento em pó. Envolva tudo muito bem.
5. Acrescente delicadamente as claras em castelo. Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 180ºC, aproximadamente 35/40 minutos ou até que o bolo fique bem cozido!
6. Faça o chantilly, misture as duas saquetas com o leite e bata muito bem até obter a consistência desejada.
7. Deixe arrefecer o bolo na totalidade, corte-o ao meio, recheie com um pouco de chantilly, 
cerejas cortadas em dois (sem caroço), cubra com o restante chantilly e decore a gosto com morangos e cerejas.

Parece delicioso....!

Beijinhos.

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