Gosto imenso de ver os programas de culinária que passam na tv, tanto nacional como internacional.
Um dos programas que tenho acompanhado ultimamente é o Chefs' Academy da RTP, e acho mesmo que é um programa que vale a pena.
Um dos programas que tenho acompanhado ultimamente é o Chefs' Academy da RTP, e acho mesmo que é um programa que vale a pena.
A receita que hoje vou deixo foi feita lá no programa.
Atenção que a "minha receita" tem algumas alterações relativamente à receita original.
Atenção que a "minha receita" tem algumas alterações relativamente à receita original.
Receita: Arroz malandrinho de Robalo e Camarão
Arroz Carolino
1 Robalho Espinhado
12 Camarões
1 Cenoura
Pimento vermelho
Tomate
Cebola
3Alho
Azeite
Preparação:
Coloca-se na bimby a refogar com o azeite, os tomates, a cebola 2 dentes de alho, a cenoura e o pimento.
Como eu não gosto de sentir a cebola e o tomate no comer reduzi tudo a puré.
Corta-se o robalo em tiras e descasca-se os camarões, tempera-se com limão, pimenta e sal.
Enquanto se faz o refogado prepara-se um caldo de peixe com as cascas do camarão, da cenoura e com as espinhas do peixe.
Coloca-se na panela o puré, deixa-se levantar fervura, acrescenta-se o arroz, aos poucos e sempre que necessário acrescenta-se a água coada do caldo que se fez. Verificam-se os temperos.
Numa frigideira com azeite e 1 dente de alho dá-se uma entaladela no camarão e no robalo.
Acrescenta-se o robalo e o camarão ao arroz para que todos cozinhem.
Ao suco que ficou na frigideira acrescenta-se um pouco de vinho, deixa-se levantar fervura e junta-se também ao arroz.
O arroz coze em média entre os 18 a 20 minutos.
Servir imediatamente com coentros.
É DIVINAL! Experimentem... e como poderão ler não é nada complicado de fazer!
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